所在的位置:首页 > 初学 > 铁杆技术 > 铁杆的技术要点

如何调整高尔夫铁杆打法与姿势

编辑:唯墨 时间:2011-01-07 12:50:13 来源:泛高尔夫网

高尔夫铁杆打法.jpg

泛高尔夫网讯 如你有一套原设计成套的高尔夫铁杆和木杆,那样最好不过,这样杆的软硬,长度功能统一,在使用起来的时候就不必分心的去调整我们的打法跟姿势。

很多球友打了一个远高飞球就乐不可支,以为高尔夫就是要打得愈远愈直愈好。有些人不管抓起什么杆都拼出吃奶的力气去打。想打个200码。光是打得远是毫无用处的,最重要是看看这颗打出去的球在什么地方落地,用5号高尔夫铁杆能打出180码的距离,或许在很多球友看起来很威风,但是明明5号球杆设计的功能是要你打出155码,光凭蛮力争取距离而不管后果的人永远也打不好高尔夫。

一套高尔夫铁杆的合成法是1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8 号、9号,Pitching Wedge (切杆), Sand Wedge (砂杆)。大多数的球友舍去了1号、2号高尔夫铁杆,它们的作用以木杆来代替。从距离上我们可以发觉每根杆子相差一号,距离就相差10码。铁杆所追求的是“精确” 性。有了一套新杆,在正式上场出征之前,我们一定要到练习场去挥杆,把每一支球杆的“个性”都能揣摩出来。哪一根球杆的弹道如何?距离如何?方向性如何?都能了然于胸。这一套球杆如果制造方法精准,设计规格合适你用,当然它们的个性不难摸透,就像忠实的老友一般可靠,上场的时候随手抽出一根杆,我们就知道这根杆会把球击到哪里。

1号高尔夫铁杆 最长也最轻,球头的倾斜面也最小,2号、3号、4号…… 一直到切杆重量渐渐增加,杆逐号减短,球头上打击面的角度也渐渐增大。号数小的铁杆是要争取距离,所以球头的倾斜面小,打击出去的球弹道低,落地之后可以顺势滚一段距离。号数高的球杆,倾角大,打中球之后像“切”乒乓球一样产生极快速的“背转”,球一下子就可以飞得很高,落地时在果岭上一下子就“咬住”草皮不放,球上了果岭之后,不会又再滚下坡去。弹道越高,当然球的飞行距离也短。打高尔夫纯粹是用观察力、用经验、用判断力来决定用哪一号杆来打哪一种球。每一支杆总是有它的特殊使命,只是会用蛮力打远球不是高尔夫。


泛高微博logo泛高微博  1/2    1 2 下一页 尾页我要评论 ~